A receita de hoje é baiana, fácil de ser feita e deliciosa. Vou ensinar o Bobó de Camarão.

Na coluna Na Cozinha dessa semana vou ensinar como a fazer o verdadeira bobó de camarão, Com ingredientes saborosíssimos, como o leite de coco e o azeite de dendê, que acompanhados do camarão combinam perfeitamente. 

Vamos ao passo a passo:

Ingredientes

1 kg de camarão limpo
1 litro de água
500 gramas e mandioca
1 unidade de cebola média picada
2 colheres de sopa de óleo de soja
2 unidades de tomate médio, sem pele e sem sementes, picados
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino branca
1 colher de sopa de coentro picado
1/2 xícara de chá de leite de coco
2 colheres de sopa de azeite de dendê
1 unidade de pimenta dedo-de-moça picada
coentro ou salsinha para decorar a gosto

Como fazer
Descasque a mandioca, corte-a em pedaços e coloque numa panela média, cubra com a água e leve ao fogo médio até ficar macia. Depois bata a mandioca com a água no liquidificador até ficar um creme liso. Reserve.

Em uma panela refogue a cebola no óleo em fogo alto, junte o tomate, mexendo sempre. Acrescente o camarão, o sal, a pimenta-do-reino-branco e o coentro. Abaixe o fogo e tampe a panela por cerca de 3 minutos.

Acrescente o creme de mandioca, o leite de coco e o azeite-de-dendê. Verifique o sal. Tempere com a pimenta dedo-de-moça a gosto e cozinhe.
Mexendo sempre até ferver. Retire do fogo e decore com a salsinha ou o coentro, sirva quente.

Bom apetite!

Veja mais receitas na coluna Na Cozinha.

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Professora CarineChef Carine Domingueti
Professora Carine Pereira Domingueti MBA em Gestão de Turismo e Hospitalidade. Graduada em Gastronomia. Aperfeiçoamento em várias áreas da gastronomia como Garde Manger, Rôtisseur, Entremétier, Patissier e Boulanger. Atua como professora titular no Centro Universitário do Sul de Minas na Unidade de Gestão da Educação a Distância de Tecnologia em  Gastronomia.

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