O pudim de goiaba é uma sobremesa fácil e muito prática de ser feita, que podemos encontrar facilmente pela Bahamas.

As ilhas de Bahamas são lindas, com suas belas praias de águas cristalizadas que recebem visita o ano inteiro. Por isso poderiam faltar pratos típicos do país no menu dos principais restaurantes.

A especialidade do país é o caracol das Bahamas, conhecido por “conch”, assado ou cru, é temperado com suco de limão e especiarias locais, sendo encontrado frito ou em sopas também. Mas hoje irei ensinar a sobremesa, o pudim de goiaba.

Vamos ao passo a passo:

Ingredientes

Pudim
6 goiabas vermelhas grandes e bem maduras
1 xícara (chá) de água
1 envelope de gelatina incolor
1 envelope de gelatina vermelha sem sabor
½ xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite.

Calda
2 goiabas vermelhas grandes e maduras
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar

Como fazer

Pique as goiabas, sem a casca e sem as sementes, e bata no liquidificador com a água. Passe pela peneira. Hidrate os dois tipos de gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.

Coloque o suco de goiaba no liquidificador com as duas gelatinas, o leite condensado e o creme de leite e bata por dois minutos. Passe para uma forma untada com óleo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até firmar.

Calda

Retire a casca e o miolo das frutas.
Corte em cubos e bata metade no liquidificador com a água.
Leve ao fogo em uma panela com o açúcar e a goiaba restante.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar. Sirva sobre o pudim.

Bom apetite!

Professora Carine

Chef Carine Domingueti Professora Carine Pereira Domingueti MBA em Gestão de Turismo e Hospitalidade. Graduada em Gastronomia. Aperfeiçoamento em várias áreas da gastronomia como Garde Manger, Rôtisseur, Entremétier, Patissier e Boulanger.

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