Uma receita fácil, com uma combinação deliciosa especialmente para sua mãe, o gratinado de batata com mignon e calabresa agrada a toda família.

Na receita de hoje você pode fazer com o filé mignon ou trocar por outra carne de sua preferência. A batata gratinada com o queijo Minas fica irresistível. Uma receita super gostosa para o dia das mães.

Vamos ao passo a passo:

Ingredientes

300g de filé mignon temperado
1 xic. (chá) calabresa
1/2 cebola
2 tomates sem pele e sem sementes
3 batatas cozidas
1/2 xic. (chá) queijo Minas
azeite
manjericão
orégano
sal
pimenta-do-reino

Como fazer

Cozinhe as batatas, descasque e pique. Reserve.

Refogue a cebola no azeite, acrescente o mignon e a calabresa cortada em rodelas ou picada. Acrescente o tomate e tempere com manjericão, orégano, sal e pimenta do reino. Reserve.

Em um refratário coloque as batatas, espalhe o queijo Minas cortado em cubos, coloque a carne e mais queijo. Leve para gratinar no forno a 200°C.

Bom apetite!

Professora Carine

Chef Carine Domingueti Professora Carine Pereira Domingueti MBA em Gestão de Turismo e Hospitalidade. Graduada em Gastronomia. Aperfeiçoamento em várias áreas da gastronomia como Garde Manger, Rôtisseur, Entremétier, Patissier e Boulanger.

 

Voltar para a Página Inicial | Curta o Varginha Digital no Facebook

DEIXE UM COMENTÁRIO

Insira seu comentário
Por favor digite seu nome