Macarons, uma delícia com requinte francês na sua mesa

O macaron é um doce aclamado em toda a França como símbolo da confeitaria do país.

Receita centenária, que se encontra como principal estrela nas vitrines de todas as confeitarias da França. Depois de algum tempo fora de moda, ganhou a cena e voltou com tudo na última década em várias cidades do mundo todo.

Ingredientes:

Massa:
250 gramas de açúcar de confeiteiro
40 ml de água
Claras de 3 ovos
125 gramas de amêndoas em pó
60 gramas de cacau em pó

Recheio:
300 gramas de chocolate meio amargo
150 gramas de creme de leite

Modo de Preparo:

Faça uma calda de açúcar, colocando o açúcar com a água no fogo.
Deixe ferver até 120°C.
Bata as claras em neve e acrescente a calda de açúcar.
Sempre batendo. Deixe bater até esfriar completamente.
Junte os ingredientes secos e misture delicadamente ao merengue.
Com um saco de confeitar, faça pequenos discos na assadeira e leve ao forno a 160°C por 10 minutos.

Para o recheio pique o chocolate bem pequeno e reserve.
Esquente o creme de leite e acrescente o chocolate.
Mexa até derreter totalmente o chocolate. Reserve.
Com um saco de confeitar, coloque o recheio em um disco de massa e cubra com outro disco.

Sirva os Macarons!

Curiosidade:

Apesar de ter ficado famoso em todo o mundo por causa da França, os Macarons não são de origem francesa. De origem italiana, a primeira versão era feita com um merengue de amêndoas, crocante por fora e úmido por dentro. Sua chegada à França aconteceu em 1533, levado pelos chefs de Catherine de Medici, esposa do rei Henri II. O que hoje conhecemos por macaron foi recriado por Pierre Desfontaines Ladurée, que no início do século XX juntou os dois biscoitos de merengue e recheou com ganache de chocolate.

Hoje o original macaron possui diversos sabores, como caramelo, baunilha, pistache, framboesa, laranja, café e outros.  Não tem como não amar.

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