A panna cotta é uma sobremesa tradicional italiana
O creme da panna cotta possui sabor neutro, por tanto você pode servir com calda de morango e de várias outras frutas, como maracujá, cupuaçu e manga.
Vamos ao passo a passo:
Ingredientes
- ½ pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de morango
- ½ xícara (chá) de açúcar
Como fazer
Panacota: Hidrate a gelatina na água e reserve. Em uma panela, ferva o leite com o creme de leite e o açúcar. Retire a panela do fogo, junte a gelatina, a essência e misture até que a gelatina dissolva completamente. Deixe esfriar e, enquanto isso, lembre-se de misturar o creme de vez em quando. Despeje em um recipiente e deixe no refrigerador até que fique firme.
Calda: Coloque o morango e o açúcar em uma panela. Leve ao fogo baixo e deixe apurar até que o morango comece a desmanchar. Espere esfriar bem e despeje sobre o creme.
Bom apetite!

Chef Carine Domingueti Professora Carine Pereira Domingueti MBA em Gestão de Turismo e Hospitalidade. Graduada em Gastronomia. Aperfeiçoamento em várias áreas da gastronomia como Garde Manger, Rôtisseur, Entremétier, Patissier e Boulanger.
Voltar para a Página Inicial