A rabanada é uma receita doce muito prática de ser feita, mas hoje ensinarei a fazer a salgada.

Tradicionalmente a receita de rabanada é feita com um pão doce cortado em fatias, molhados em leite ou vinho, passados em ovos e depois fritas e polvilhados com açúcar e canela.

No Brasil normalmente ela é servida no Natal, assim como em Portugal, em outros países como na Espanha e no México é servido na quaresma e Semana Santa. A receita que trago é diferente, pois é uma rabanada salgada e não doce.

Vamos ao passo a passo:

Ingredientes

250 ml de leite
1/2 lata de creme de leite
1 unidade de ovo
3 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
20 fatias de pão amanhecido
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

No liquidificador, bata o leite, o creme de leite, o ovo, o sal e a pimenta. Passe as fatias de pão na mistura, coloque-as em uma assadeira levemente untada com margarina e sobre cada uma polvilhe o queijo ralado.

Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 30 minutos ou até dourar. Salpique a salsa e sirva em seguida.

Bom apetite!

Professora Carine

Chef Carine Domingueti Professora Carine Pereira Domingueti MBA em Gestão de Turismo e Hospitalidade. Graduada em Gastronomia. Aperfeiçoamento em várias áreas da gastronomia como Garde Manger, Rôtisseur, Entremétier, Patissier e Boulanger.

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