Prato peruano, o lomo saltado tem fritas como acompanhamento

O prato de hoje é peruano, feito
com filé mignon.

Este típico prato peruano é feito na frigideira wok (frigideira redonda, com as laterais mais altas e arredondadas). Leva pimentão amarelo, tomate e cebola. Acompanhado de batatas fritas fica espetacular.

O segredo do sabor do lomo saltado está no vinagre. Também na suculência dos vegetais, cozidos em fogo alto por muito pouco tempo.

Vamos ao passo a passo:

Ingredientes

1 kg de filé mignon limpo cortado em tiras
1 unidade de pimentão amarelo cortados em tiras
4 unidades de tomate cortado em meia lua
2 unidades de cebola cortada em meia lua
40 ml de vinagre branco
160 ml de molho shoyo
Óleo de soja quanto baste
Pimenta do reino quanto baste
Coentro fresco quanto baste

Como fazer

Corte o filé mignon em iscas de mais ou menos 5cm por 1,5cm.

Tempere com pimenta do reino e um pouco de óleo.

Coloque uma frigideira para esquentar até sair fumaça. Então adicione óleo e espere até ficar muito quente.

Com cuidado, coloque a carne e mexa até sair fogo (isso dará um sabor defumado típico desse prato). Se necessário, coloque mais um pouco de óleo e repita o procedimento.

Depois, acrescente o vinagre e o shoyu.

Adicione a cebola roxa e o tomate cortados em tiras grossas.

A cebola, o pimentão e o tomate não podem ficar completamente cozidos, pois vão ao fogo para pegar o sabor do tempero e não para amolecer, a idéia é que eles fiquem crocantes.

Enfeite com o coentro fresco.

Sirva acompanhado de arroz e batatas fritas.

Bom apetite!

Professora Carine

Chef Carine Domingueti Professora Carine Pereira Domingueti MBA em Gestão de Turismo e Hospitalidade. Graduada em Gastronomia.   Aperfeiçoamento em várias áreas da gastronomia como Garde Manger, Rôtisseur, Entremétier, Patissier e Boulanger. Atua como professora titular no Centro Universitário do Sul de Minas na Unidade de Gestão da Educação a Distância de Tecnologia em  Gastronomia.    


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