Publicidade

Hoje é dia de um belo prato italiano.

Mamma mia! Hoje estamos com espírito italiano na Coluna Na Cozinha. Vou ensinar uma receita de rondeli deliciosa.

A grande diferença é a massa, feita de panqueca. Hum….

Publicidade

Vamos ao passo a passo:

Ingredientes

Massa

1 e ¾ de xícara de leite
1 e ½ xícara de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de sal
Manteiga

Recheio

300 gramas de abobrinha italiana fatiada fina no sentido do comprimento
2 colheres de azeite de oliva
Sal e pimenta
200 gramas de peito de peru ralado grosso

Molho Branco

2 colheres de cebola ralada
1 colher de manteiga
2 e ½ colheres de farinha de trigo
2 e ¼ de xícara de leite
2 colheres de requeijão cremoso
Sal e noz-moscada ralada
Queijo ralado para polvilhar

Publicidade

Como fazer

Bata os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira e unte com manteiga. Faça as panquecas finas e reserve. Grelhe as abobrinhas no azeite e polvilhe com sal e pimenta a gosto. Refogue a cebola na manteiga, junte a farinha e mexa até dourar. Adicione o leite aos poucos e cozinhe até engrossar. Se necessário coe. Junte o requeijão e tempere com sal e noz-moscada.

Montagem

Estenda as panquecas uma de cada vez e a corte duas laterais. Coloque as pontas sobre a massa e cubra com as fatias de abobrinha. Espalhe o peito de peru e enrole como um rocambole. Corte em fatias e disponha os rolinhos num refratário com um pouco de molho. Cubra com o restante do molho e polvilhe queijo ralado. Se desejar leve ao forno até derreter o queijo.

Bom apetite!

Veja mais receitas na coluna Na Cozinha.

Publicidade

Professora CarineChef Carine Domingueti
Professora Carine Pereira Domingueti MBA em Gestão de Turismo e Hospitalidade. Graduada em Gastronomia. Aperfeiçoamento em várias áreas da gastronomia como Garde Manger, Rôtisseur, Entremétier, Patissier e Boulanger. Atua como professora titular no Centro Universitário do Sul de Minas  na Unidade de Gestão da Educação a Distância de Tecnologia em  Gastronomia.

Publicidade