Já experimentou abacate salgado? Os países da América Latina o consomem salgado, em saladas e entradas, como na receita mexicana guacamole, feita com abacate e tomate, uma deliciosa combinação.

O abacate casa muito bem em receitas doces e salgadas, mas nós brasileiros ainda temos dificuldade para consumi-lo salgado.

Somos o único país que come o abacate com açúcar. Se você nunca comeu o abacate em salada faça essa receita e descubra seu sabor maravilhoso.

Vamos ao passo a passo:

Ingredientes

2 batatas picadas em cubos cozidas al dente em água e sal;
2 cenouras picadas em cubos cozidas al dente em água e sal;
3 abacates partidos ao meio sem caroço;
100 gramas de ervilhas;
Folhas de manjericão;
1 xícara de iogurte natural;
1/2 xícara de maionese;
2 colheres de sopa de vinagre;
1 colher de sopa de mel;
1 colher de sopa de mostarda;
1/4 de colher de chá de sal.

Como fazer

Faça um molho com o iogurte natural, a maionese, o vinagre, o mel, a mostarda e o sal. Experimente e se necessário acrescente mais mel e sal.

Retire a maior parte do abacate e pique-o. Misture o abacate, as batatas, as cenouras e as ervilhas.

Acrescente o molho e misture bem. Encha as casca de abacate com a salada. Enfeite com as folhas de manjericão. Sirva frio.

Bom apetite!

Professora Carine

Chef Carine Domingueti Professora Carine Pereira Domingueti MBA em Gestão de Turismo e Hospitalidade. Graduada em Gastronomia. Aperfeiçoamento em várias áreas da gastronomia como Garde Manger, Rôtisseur, Entremétier, Patissier e Boulanger.

 

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