O risoto é um dos pratos mais famosos da culinária italiana, sendo encontrado diversas receitas com os mais diversificados ingredientes.

Esse receita de risoto de açafrão é feita com o verdadeiro tempero açafrão. O verdadeiro açafrão é o pistilo de uma flor, sendo o ingrediente mais caro da gastronomia. É um produto caríssimo, mas tem um sabor inigualável. O quilo custa 70 mil reais, podemos encontrar nas lojas sendo vendidos em pequenas quantidades na faixa de 50,00 reais ou em pó com o valor mais barato. Para aqueles que são fãs da boa comida, investir no açafrão verdadeiro e experimentar ao menos uma vez vale a pena.

Vamos ao passo a passo:

Ingredientes

300 gramas de arroz carnaroli ou arbório
2 pitadas de açafrão
1,5 litro de caldo de legumes
1 cebola picada
90 gramas de manteiga
180 gramas de parmesão
Vinho branco seco
Azeite
Sal
Pimenta do reino

Como fazer

  1. Deixe o açafrão de molho em 100 ml de calda de legumes quente.
  2. Em uma panela aqueça o azeite com 20 gramas de manteiga e doure a cebola em fogo baixo.
  3. Acrescente o arroz e mexa por 2 minutos em fogo alto e regue com o vinho. Deixe secar e então regue com conchas de caldo, a medida que o arroz absorve o líquido.
  4. Quando o risoto estiver quase no ponto, adicione o caldo de açafrão.
  5. Verifique o tempero e incorpore o restante da manteiga e o parmesão ralado.
  6. Cubra e espere 2 minutos antes de servir.

Bom apetite!

Professora Carine

Chef Carine Domingueti Professora Carine Pereira Domingueti MBA em Gestão de Turismo e Hospitalidade. Graduada em Gastronomia. Aperfeiçoamento em várias áreas da gastronomia como Garde Manger, Rôtisseur, Entremétier, Patissier e Boulanger.

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