A sobremesa trifle de chocolate na travessa é feita em camadas com cremes de chocolate brancos, ao leite e biscoitos crocantes.
A receita pode ser feita na travessa grande, mas você mode modificar a receita para ser servida em taças individuais. Então vamos a receita deliciosa.
Vamos ao passo a passo:
Ingredientes
Creme de chocolate ao leite
½ lata de leite condensado
1 ¼ xícara de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
½ xícara de creme de leite
100g de chocolate ao leite
Creme de chocolate branco
½ lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
½ xícara de creme de leite
100g de chocolate ao leite
1 ¼ xícara de leite
1 xícara de leite
340g de bolacha crocante de sua preferência
Ganache de chocolate
140g de chocolate amargo
1 xícara de creme de leite
Como fazer
Em uma frigideira pequena, coloque leite condensado, leite, amido de milho, creme de leite e chocolate ao leite. Cozinhe em fogo médio e misture bem até ficar cremoso. Reserve.
Repita o processo com o creme de chocolate branco. Reserve.
Mergulhe as bolachas no leite. Em uma travessa quadrada, coloque uma camada de bolachas embebidas no leite, depois uma camada de creme de chocolate branco e cubra com outra camada de bolachas embebidas no leite.
Acrescente uma camada de creme de chocolate ao leite. Repita até encher a travessa. Derreta o chocolate amargo com o creme de leite no micro-ondas por 30 segundos ou até ficar totalmente derretido.
Espalhe o ganache sobre o trifle e leve à geladeira por 4 horas.
Espalhe as raspas de chocolate sobre o trifle para decorar.
Bom apetite!

Chef Carine Domingueti Professora Carine Pereira Domingueti MBA em Gestão de Turismo e Hospitalidade. Graduada em Gastronomia. Aperfeiçoamento em várias áreas da gastronomia como Garde Manger, Rôtisseur, Entremétier, Patissier e Boulanger.
Voltar para a Página Inicial