Com duas frutas saborosas, o pavê de laranja com limão combina maravilhosamente com o chocolate branco.

Na coluna Na Cozinha dessa semana vou ensinar uma forma de incrementar a sobremesa tradicional de pavê, receita simples e com ingredientes de fácil acesso. 

Vamos ao passo a passo:

Ingredientes

1 pacote de biscoitos champanhe (180 g)
Raspas de chocolate branco para decorar

Creme
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 xícaras (chá) de suco de laranja coado
½ xícara (chá) de suco de limão coado
3 gemas grandes peneiradas
4 colheres (sopa) de açúcar
200 g de chocolate branco picado
Raspas de limão e laranja

Calda
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de suco de limão

Como fazer

Creme: Dissolva o amido no suco de laranja, junte o limão, as gemas e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por mais 1 minuto, retire do fogo, junte o chocolate e as raspas e mexa até ficar homogêneo. Espere esfriar.
Calda: Ferva os ingredientes em fogo médio por 4 a 5 minutos ou até formar um xarope ralo. Deixe esfriar.

Montagem

Em refratário ou travessa de vidro retangular alta (12 x 20 cm), alterne camadas de biscoitos levemente umedecidos na calda e creme, terminando com creme. Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por ao menos 2 horas antes de servir.

Bom apetite!

Veja mais receitas na coluna Na Cozinha.

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Professora CarineChef Carine Domingueti
Professora Carine Pereira Domingueti MBA em Gestão de Turismo e Hospitalidade. Graduada em Gastronomia. Aperfeiçoamento em várias áreas da gastronomia como Garde Manger, Rôtisseur, Entremétier, Patissier e Boulanger. Atua como professora titular no Centro Universitário do Sul de Minas na Unidade de Gestão da Educação a Distância de Tecnologia em  Gastronomia.

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