A receita de hoje é uma herança indígena, a tapioca, ela é a base de alguns dos mais famosos quitutes do receituário nacional.
Na coluna Na Cozinha dessa semana vou ensinar como fazer uma tapioca de queijo com ovos.
Se você é um fã de tapioca sabe que podemos combinar a massa com diversos recheios. Podem ser salgados como o presunto, tomate, azeitona e orégano. Ou doces com leite condensado, coco ralado, banana ou canela.
A tapioca, ou beiju, é umas das iguarias mais famosas da região norte e nordeste do Brasil. É uma receita típica brasileira de origem indígena.
Pode ser consumido durante o café da manhã ou lanche da tarde.
Vamos ao passo a passo:
Ingredientes
1 e 1/2 xícara de farinha de tapioca pronta para uso
queijo coalho ralado a gosto
Sal a gosto
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres de sopa de requeijão
Como fazer
Num refratário, adicione a farinha de tapioca, uma pitadinha de sal e o queijo ralado. Misture os 3 ingredientes, esfarelando a farinha.
Em fogo alto esquente por 1 minuto uma frigideira antiaderente pequena. Despeje uma porção da farinha de tapioca.
Despeje o suficiente para cobrir o fundo da frigideira. Com ajuda de uma colher, espalhe a farinha sobre a frigideira. Dê leves pressionadas para deixar a tapioca uniforme e plana.
Assim que o queijo da face de baixo da tapioca dourar, vire-a para dourar a face de cima. Repita este procedimento até terminar o conteúdo do refratário e reserve as tapiocas.
Deve render 3 tapiocas se a frigideira for pequena.
Em uma outra frigideira ou panela pequena, derreta a manteiga e faça ovos mexidos com os 3 ovos.
Salgue e utilize temperos de sua preferência na preparação. Passe o requeijão nas tapiocas. Distribua os ovos mexidos sobre elas.
Dobre as tapiocas ao meio a fim de cobrir os ovos mexidos e sirva em seguida.
Bom apetite!

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