Adoçar ou não adoçar, eis a questão!

O ideal mesmo é não adoçar, mas se você não conseguir, prefira os naturais.

Para adoçar o seu cafezinho, aquele suco delícia ou até mesmo um chá muitas pessoas optam pelo açúcar.

Se deixar de adoçar suas bebidas não é uma opção, prefira os adoçantes naturais. Abaixo explico cada um deles:

Estévia –> adoçante natural extraído da planta, é um dos melhores adoçantes para substituir o açúcar refinado. Apesar de não fornecer calorias, a estévia tem um super poder de adoçar.

Xylitol –> é obtido a partir do monossacarídeo xilose presente na fibra de algumas frutas e vegetais. É um pó branco, com sabor doce e o poder de adoçante bem próximo a sacarose, mas fornece cerca de 2,4 kcal/g.

Eritol –> é um Poliol (álcool de açúcar), que ocorre naturalmente em frutas como pera, melões, uvas. Também está presente em outros derivados de fermentação, como vinhos, queijos, molho de soja. Tem zero calorias e tem alta tolerância digestiva.

Sucralose –> não é natural, ela é um adoçante artificial. Derivado de açúcar (sacarose). Na realidade ela é um derivado de sacarose clorado e o cloro é altamente tóxico para o seu corpo.

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Dayara Reis Souza

Graduada em Nutrição. Especialista em Prescrição de Fitoterápicos e Suplementação esportiva.

Eleita pelo segundo ano consecutivo nutricionista destaque da cidade de Varginha-MG 2017/2018

 

 

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