Especial América: a sobremesa de hoje é do Uruguai: a chajá

Que tal fazer uma sobremesa deliciosa e fácil para esse domingo.

A mais famosa sobremesa da atualidade do Uruguai é a chajá (pronuncia-se “tiarrá”).  É feita de suspiro intercalados com doce de leite, chantilly, fatias de pêssego em calda e farofa de bolacha.

Apesar da simplicidade, faz muito sucesso no país. Foi criado em Paysandu, no dia 27 de abril de 1927, por Orlando Castellano, proprietário da Confitería Las Familias. 

Vamos ao passo a passo:

Ingredientes

500 gramas Doce de leite
100 ml Leite
500 gramas Biscoito maizena
500 gramas Suspiro
500 gramas Creme de leite fresco
120 gramas Açúcar
1 lata de Pêssegos em calda
5 unidade Clara
5 colheres de sopa de Açúcar

Como fazer

Misture o doce de leite com o leite. Reserve.

Quebre o suspiro e os biscoitos em pedaços grandes. Reserve separadamente.

Corte os pêssegos em quadradinhos. Reserve.

Bata o creme de leite com o açúcar até virar chantilly. Bata as claras em neve com o açúcar. Junte os dois e reserve.

Em taças individuais ou em um pirex grande coloque primeiro o suspiro, depois o doce de leite, os biscoitos, o chantilly e por último o pêssego. Repita a sequência e termine com o chantilly. Leve a geladeira até o momento de servir.

Bom apetite!

Professora Carine

Chef Carine Domingueti

Professora Carine Pereira Domingueti

MBA em Gestão de Turismo e Hospitalidade. Graduada em Gastronomia.   Aperfeiçoamento em várias áreas da gastronomia como Garde Manger, Rôtisseur, Entremétier, Patissier e Boulanger.

Atua como professora titular no Centro Universitário do Sul de Minas na Unidade de Gestão da Educação a Distância de Tecnologia em  Gastronomia.    

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