Especial América: a sobremesa de hoje é do Uruguai: a chajá

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Que tal fazer uma sobremesa deliciosa e fácil para esse domingo.

A mais famosa sobremesa da atualidade do Uruguai é a chajá (pronuncia-se “tiarrá”).  É feita de suspiro intercalados com doce de leite, chantilly, fatias de pêssego em calda e farofa de bolacha.

Apesar da simplicidade, faz muito sucesso no país. Foi criado em Paysandu, no dia 27 de abril de 1927, por Orlando Castellano, proprietário da Confitería Las Familias. 

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Vamos ao passo a passo:

Ingredientes

500 gramas Doce de leite
100 ml Leite
500 gramas Biscoito maizena
500 gramas Suspiro
500 gramas Creme de leite fresco
120 gramas Açúcar
1 lata de Pêssegos em calda
5 unidade Clara
5 colheres de sopa de Açúcar

Como fazer

Misture o doce de leite com o leite. Reserve.

Quebre o suspiro e os biscoitos em pedaços grandes. Reserve separadamente.

Corte os pêssegos em quadradinhos. Reserve.

Bata o creme de leite com o açúcar até virar chantilly. Bata as claras em neve com o açúcar. Junte os dois e reserve.

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Em taças individuais ou em um pirex grande coloque primeiro o suspiro, depois o doce de leite, os biscoitos, o chantilly e por último o pêssego. Repita a sequência e termine com o chantilly. Leve a geladeira até o momento de servir.

Bom apetite!

Professora Carine

Chef Carine Domingueti

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Professora Carine Pereira Domingueti

MBA em Gestão de Turismo e Hospitalidade. Graduada em Gastronomia.   Aperfeiçoamento em várias áreas da gastronomia como Garde Manger, Rôtisseur, Entremétier, Patissier e Boulanger.

Atua como professora titular no Centro Universitário do Sul de Minas na Unidade de Gestão da Educação a Distância de Tecnologia em  Gastronomia.