O frango é ingrediente principal de vários pratos mineiros, quase um patrimônio cultural.

Mineiro que é mineiro não dispensa um delicioso frango. Com quiabo então, a receita fica dos deuses.

Por isso vamos resgatar nossas raízes mineiras na coluna Na Cozinha desta semana.

Os ingredientes são facilmente encontrados na despensa de casa. A receita é simples e o resultado final é de lamber o dedos. Confira a receita.

Ingredientes

1 frango cortado pelas juntas, lavado e escorrido.
2 colheres de azeite de oliva
4 dentes de alho triturados
1 cebola grande picada
1 colher de colorau
2 cubinhos de caldo de galinha esfarelados
2 xícaras de água fervente
2 tomates sem pele e semente em cubinhos
300 gramas de quiabos inteiros
Cheiro-verde picado

Como fazer

Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Refogue o frango até dourar. Polvilhe o colorau, o caldo de frango e a água fervente.

Deixe cozinhar mexendo de vez em quando até ficar macio. Junte os tomates 5 minutos antes de terminar o cozimento.

À parte, afervente os quiabos em água e sal até ficarem quase macios. Escorra, elimine os cabinhos e corte em pedaços.

Adicione o quiabo à panela de frango e cozinhe por 3 minutos. Salpique o cheiro-verde e sirva.

Bom apetite!

Fonte: Coleção Dona Benta.

Veja mais receitas na coluna Na Cozinha.

Professora CarineChef Carine Domingueti
Professora Carine Pereira Domingueti MBA em Gestão de Turismo e Hospitalidade. Graduada em Gastronomia. Aperfeiçoamento em várias áreas da gastronomia como Garde Manger, Rôtisseur, Entremétier, Patissier e Boulanger. Atua como professora titular no Centro Universitário do Sul de Minas  na Unidade de Gestão da Educação a Distância de Tecnologia em  Gastronomia.

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