O frango é ingrediente principal de vários pratos mineiros, quase um patrimônio cultural.
Mineiro que é mineiro não dispensa um delicioso frango. Com quiabo então, a receita fica dos deuses.
Por isso vamos resgatar nossas raízes mineiras na coluna Na Cozinha desta semana.
Os ingredientes são facilmente encontrados na despensa de casa. A receita é simples e o resultado final é de lamber o dedos. Confira a receita.
Ingredientes
1 frango cortado pelas juntas, lavado e escorrido.
2 colheres de azeite de oliva
4 dentes de alho triturados
1 cebola grande picada
1 colher de colorau
2 cubinhos de caldo de galinha esfarelados
2 xícaras de água fervente
2 tomates sem pele e semente em cubinhos
300 gramas de quiabos inteiros
Cheiro-verde picado
Como fazer
Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Refogue o frango até dourar. Polvilhe o colorau, o caldo de frango e a água fervente.
Deixe cozinhar mexendo de vez em quando até ficar macio. Junte os tomates 5 minutos antes de terminar o cozimento.
À parte, afervente os quiabos em água e sal até ficarem quase macios. Escorra, elimine os cabinhos e corte em pedaços.
Adicione o quiabo à panela de frango e cozinhe por 3 minutos. Salpique o cheiro-verde e sirva.
Bom apetite!
Fonte: Coleção Dona Benta.
Veja mais receitas na coluna Na Cozinha.
