Receita saborosa, o nhoque é o prato ideal para homenagear a mulher mais importante de sua vida.

Todo dia é dia das mães, mas no segundo domingo de maio, data oficial, é a oportunidade de expressar todo esse amor. Por que não tirar ela da cozinha e surpreende-la com um prato delicioso?

É isso que vou ensinar você hoje na coluna Na Cozinha. Anote os ingredientes e faça bonito no almoço de domingo.

Ingredientes

Massa

1 quilo de batatas cozidas com a casca
1 gema
1 colher de sobremesa de manteiga
Sal e pimenta-do-reino
2 xícaras de farinha de trigo

Molho

1 colher de sopa de azeite de oliva
50 gramas de bacon em cubinhos
2 cebolas médias picadas
3 dentes de alho amassados
1 quilo de picanha sem gordura em pedaços grandes
2 quilos de tomate maduro sem pele e sementes
1 colher de sal
Pimenta-do-reino
3 colheres de salsa picada

Como fazer

Nhoque: Descasque e passe as batatas ainda mornas pelo espremedor. Espere esfriar completamente.

Adicione a gema, a manteiga, sal e pimenta-de-reino a gosto. Vá juntando a farinha aos poucos até obter uma massa fácil de moldar.

Enrole os cordões e corte. Cozinhe aos poucos o nhoque em água fervente com sal e um fio de óleo. Espere subirem a tona, escorra e disponha em uma travessa.

Molho: Aqueça o azeite na panela de pressão e doure o bacon. Na mesma gordura, refogue a cebola e o alho até dourarem.

Junte a picanha e o tomate e mexa bem. Acrescente o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por meia hora após começar a apitar.

Abra a panela e verifique o ponto da carne e a quantidade de molho. Ajuste o sal, tempere com pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por mais 20 a 30 minutos com a panela destampada. Depois de cozida, desfie a carne com um garfo.

Se necessário, pingue água quente aos poucos, de modo que forme um molho espesso. Junte a salsa, cubra o nhoque e sirva.

Bom apetite!

Veja mais receitas na coluna Na Cozinha.

Professora CarineChef Carine Domingueti
Professora Carine Pereira Domingueti MBA em Gestão de Turismo e Hospitalidade. Graduada em Gastronomia. Aperfeiçoamento em várias áreas da gastronomia como Garde Manger, Rôtisseur, Entremétier, Patissier e Boulanger. Atua como professora titular no Centro Universitário do Sul de Minas na Unidade de Gestão da Educação a Distância de Tecnologia em  Gastronomia.

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