Receita saborosa, o nhoque é o prato ideal para homenagear a mulher mais importante de sua vida.
Todo dia é dia das mães, mas no segundo domingo de maio, data oficial, é a oportunidade de expressar todo esse amor. Por que não tirar ela da cozinha e surpreende-la com um prato delicioso?
É isso que vou ensinar você hoje na coluna Na Cozinha. Anote os ingredientes e faça bonito no almoço de domingo.
Ingredientes
Massa
1 quilo de batatas cozidas com a casca
1 gema
1 colher de sobremesa de manteiga
Sal e pimenta-do-reino
2 xícaras de farinha de trigo
Molho
1 colher de sopa de azeite de oliva
50 gramas de bacon em cubinhos
2 cebolas médias picadas
3 dentes de alho amassados
1 quilo de picanha sem gordura em pedaços grandes
2 quilos de tomate maduro sem pele e sementes
1 colher de sal
Pimenta-do-reino
3 colheres de salsa picada
Como fazer
Nhoque: Descasque e passe as batatas ainda mornas pelo espremedor. Espere esfriar completamente.
Adicione a gema, a manteiga, sal e pimenta-de-reino a gosto. Vá juntando a farinha aos poucos até obter uma massa fácil de moldar.
Enrole os cordões e corte. Cozinhe aos poucos o nhoque em água fervente com sal e um fio de óleo. Espere subirem a tona, escorra e disponha em uma travessa.
Molho: Aqueça o azeite na panela de pressão e doure o bacon. Na mesma gordura, refogue a cebola e o alho até dourarem.
Junte a picanha e o tomate e mexa bem. Acrescente o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por meia hora após começar a apitar.
Abra a panela e verifique o ponto da carne e a quantidade de molho. Ajuste o sal, tempere com pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por mais 20 a 30 minutos com a panela destampada. Depois de cozida, desfie a carne com um garfo.
Se necessário, pingue água quente aos poucos, de modo que forme um molho espesso. Junte a salsa, cubra o nhoque e sirva.
Bom apetite!
Veja mais receitas na coluna Na Cozinha.
