A versatilidade da panqueca permite uma infinidade de recheios.

Vocês já devem ter percebido que adoro panquecas né? É um prato muito fácil de fazer e que agrada diversos paladares.

Outro ponto positivo da panqueca que adoro é a versatilidade de recheios, como o de linguiça, que vou ensinar hoje.

Vamos ao passo a passo:

Ingredientes

Massa

1 e ¾ de xícara de leite
1 e ½ xícara de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de sal
Manteiga

Recheio

½ quilo de linguiça toscana fresca sem pele
1 cebola picadinha
1 colher de azeite de oliva
4 tomates maduros sem pele e semente em cubinhos
1 e ½ xícara de salsão em cubinhos
Sal e pimenta

Molho

2 colheres de cebola picada
1 colher de azeite de oliva
1 lata de tomate pelado picado
Sal e pimenta-do-reino

Como fazer

Bata os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira e unte com manteiga. Faça as panquecas e reserve. Aqueça o azeite e refogue a linguiça até dourar. Junte a cebola, o tomate e o salsão e cozinhe até formar um recheio suculento. Tempere com pimenta e ajuste o sal. Para o molho: refogue a cebola no azeite com o tomate e deixe ferver até encorpar, tempere com sal e pimenta a gosto.

Montagem

Recheie e enrole as panquecas. Coloque-as em uma travessa, cubra com o molho quente e sirva.

Bom apetite!

Veja mais receitas na coluna Na Cozinha.

Acompanhe também pelo Facebook Varginha Digital e pelo Instagram Varginha Digital.

Professora CarineChef Carine Domingueti
Professora Carine Pereira Domingueti MBA em Gestão de Turismo e Hospitalidade. Graduada em Gastronomia. Aperfeiçoamento em várias áreas da gastronomia como Garde Manger, Rôtisseur, Entremétier, Patissier e Boulanger. Atua como professora titular no Centro Universitário do Sul de Minas na Unidade de Gestão da Educação a Distância de Tecnologia em  Gastronomia.

DEIXE UM COMENTÁRIO

Insira seu comentário
Por favor digite seu nome