A versatilidade da panqueca permite uma infinidade de recheios.
Vocês já devem ter percebido que adoro panquecas né? É um prato muito fácil de fazer e que agrada diversos paladares.
Outro ponto positivo da panqueca que adoro é a versatilidade de recheios, como o de linguiça, que vou ensinar hoje.
Vamos ao passo a passo:
Ingredientes
Massa
1 e ¾ de xícara de leite
1 e ½ xícara de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de sal
Manteiga
Recheio
½ quilo de linguiça toscana fresca sem pele
1 cebola picadinha
1 colher de azeite de oliva
4 tomates maduros sem pele e semente em cubinhos
1 e ½ xícara de salsão em cubinhos
Sal e pimenta
Molho
2 colheres de cebola picada
1 colher de azeite de oliva
1 lata de tomate pelado picado
Sal e pimenta-do-reino
Como fazer
Bata os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira e unte com manteiga. Faça as panquecas e reserve. Aqueça o azeite e refogue a linguiça até dourar. Junte a cebola, o tomate e o salsão e cozinhe até formar um recheio suculento. Tempere com pimenta e ajuste o sal. Para o molho: refogue a cebola no azeite com o tomate e deixe ferver até encorpar, tempere com sal e pimenta a gosto.
Montagem
Recheie e enrole as panquecas. Coloque-as em uma travessa, cubra com o molho quente e sirva.
Bom apetite!
Veja mais receitas na coluna Na Cozinha.
Acompanhe também pelo Facebook Varginha Digital e pelo Instagram Varginha Digital.
