Na coluna na cozinha dessa semana a dica é polenta com calabresa. Uma boa pedida para os dias frios ou quentes.

A polenta é um prato típico italiano, mas ganhou espaço no coração do brasileiro. Sendo servida de diversas formas, é usada para acompanhamento de vários pratos.

Podendo ser servida mole, dura, grelhada ou frita e com enormes opções de acompanhamentos, essa refeição pode cair bem em diversas ocasiões.

Vamos à receita:

Ingredientes

2 dentes de alho triturados
½ xícara de calabresa defumada ralada
3 colheres de azeite de oliva
2 xícaras de fubá
4 xícaras de água
Óleo para fritar

Como fazer

Doure o alho e a calabresa no azeite, junte o fubá diluído na água e mexa com frequência por 10 minutos até desgrudar do fundo da panela. Passe para uma travessa untada de azeite, alise e deixe esfriar. Desenforme e corte a polenta. Frite em abundante óleo quente, escorra e sirva com carnes assadas.

Bom apetite!

Veja mais receitas na coluna Na Cozinha.

Professora CarineChef Carine Domingueti
Professora Carine Pereira Domingueti MBA em Gestão de Turismo e Hospitalidade. Graduada em Gastronomia. Aperfeiçoamento em várias áreas da gastronomia como Garde Manger, Rôtisseur, Entremétier, Patissier e Boulanger. Atua como professora titular no Centro Universitário do Sul de Minas  na Unidade de Gestão da Educação a Distância de Tecnologia em  Gastronomia.

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