Na coluna na cozinha dessa semana a dica é polenta com calabresa. Uma boa pedida para os dias frios ou quentes.
A polenta é um prato típico italiano, mas ganhou espaço no coração do brasileiro. Sendo servida de diversas formas, é usada para acompanhamento de vários pratos.
Podendo ser servida mole, dura, grelhada ou frita e com enormes opções de acompanhamentos, essa refeição pode cair bem em diversas ocasiões.
Vamos à receita:
Ingredientes
2 dentes de alho triturados
½ xícara de calabresa defumada ralada
3 colheres de azeite de oliva
2 xícaras de fubá
4 xícaras de água
Óleo para fritar
Como fazer
Doure o alho e a calabresa no azeite, junte o fubá diluído na água e mexa com frequência por 10 minutos até desgrudar do fundo da panela. Passe para uma travessa untada de azeite, alise e deixe esfriar. Desenforme e corte a polenta. Frite em abundante óleo quente, escorra e sirva com carnes assadas.
Bom apetite!
Veja mais receitas na coluna Na Cozinha.
