A receita de hoje é perfeita para o friozinho que tem feito nos últimos dias: sopa de mandioquinha

Na coluna Na Cozinha dessa semana vou ensinar como fazer uma sopa leve, fácil e muito saborosa. A mandioquinha ou batata baroa é uma hortaliça nutritiva e versátil, que faz sucesso entre os atletas e vai conquistar um espaço na sua mesa também.

Vamos ao passo a passo:

Ingredientes

5 unidades de mandioquinha (batata baroa) cortada em rodelas
1 unidade de cebola picada
1 colher de sopa de óleo
3 xícaras de água
Sal a gosto
Pimento-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado a gosto

Como fazer
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente a mandioquinha e o sal e refogue rapidamente. Adicione 3 xícaras (chá) de água e cozinhe em fogo alto, com a panela tampada, por 20 minutos, ou até que a mandioquinha esteja macia.

Transfira para o copo do liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
Volte à panela, adicione a pimenta e cozinhe por mais 5 minutos ou até que esteja bem quente. Junte o cheiro-verde e retire do fogo.

Sirva em seguida.

Bom apetite!

Veja mais receitas na coluna Na Cozinha.

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Professora CarineChef Carine Domingueti
Professora Carine Pereira Domingueti MBA em Gestão de Turismo e Hospitalidade. Graduada em Gastronomia. Aperfeiçoamento em várias áreas da gastronomia como Garde Manger, Rôtisseur, Entremétier, Patissier e Boulanger. Atua como professora titular no Centro Universitário do Sul de Minas na Unidade de Gestão da Educação a Distância de Tecnologia em  Gastronomia.

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