Um pouco da culinária africana na sua mesa: Legumes com Cuscuz Marroquino

Comida brasileira é uma delícia, mas que tal variar um pouco e viajar pela gastronomia africana?

A dica da coluna Na Cozinha desta semana é Legumes com Cuscuz Marroquino, um prato super simples, rápido e delicioso.

O cuscuz é um prato árabe originário da região do norte da África. É um preparado de sêmola de cereais, principalmente o trigo. 

E de quebra, ainda é super saudável, pois tem muitos legumes e não é um prato assado. Que tal? Vamos lá?

Ingredientes

½ xícara de cuscuz marroquino
2/3 de xícara de água quente para hidratar o cuscuz
1 colher de manteiga
2 colheres de cebola picada
1 e ½ xícara de cenoura em cubinhos pequenos
1 e ½ xícara de abobrinha italiana sem sementes em cubinhos pequenos
1 e ½ xícara de couve-flor picadinha
1 colher se sal
Cheiro-verde picado
3 ovos
½ copo de requeijão
3 colheres de queijo ralado

Como fazer

Disponha o cuscuz em uma tigela grande e regue com a água quente. Tampe e deixe em repouso por 10 minutos.

Aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte a cenoura e refogue por alguns minutos. Adicione a abobrinha, a couve-flor e o sal. Refogue.

Esfarele o cuscuz com um garfo e junte os legumes com o cheiro-verde. Bata os ovos com o requeijão e o queijo ralado e acrescente ao cuscuz.

Coloque em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada e asse a 200°C por 40 minutos. Desenforme e sirva.

Bom apetite!

Fonte: Coleção Dona Benta.

Veja mais receitas na coluna Na Cozinha.

Professora CarineChef Carine Domingueti
Professora Carine Pereira Domingueti MBA em Gestão de Turismo e Hospitalidade. Graduada em Gastronomia. Aperfeiçoamento em várias áreas da gastronomia como Garde Manger, Rôtisseur, Entremétier, Patissier e Boulanger. Atua como professora titular no Centro Universitário do Sul de Minas  na Unidade de Gestão da Educação a Distância de Tecnologia em  Gastronomia.

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