Comida brasileira é uma delícia, mas que tal variar um pouco e viajar pela gastronomia africana?
A dica da coluna Na Cozinha desta semana é Legumes com Cuscuz Marroquino, um prato super simples, rápido e delicioso.
O cuscuz é um prato árabe originário da região do norte da África. É um preparado de sêmola de cereais, principalmente o trigo.
E de quebra, ainda é super saudável, pois tem muitos legumes e não é um prato assado. Que tal? Vamos lá?
Ingredientes
½ xícara de cuscuz marroquino
2/3 de xícara de água quente para hidratar o cuscuz
1 colher de manteiga
2 colheres de cebola picada
1 e ½ xícara de cenoura em cubinhos pequenos
1 e ½ xícara de abobrinha italiana sem sementes em cubinhos pequenos
1 e ½ xícara de couve-flor picadinha
1 colher se sal
Cheiro-verde picado
3 ovos
½ copo de requeijão
3 colheres de queijo ralado
Como fazer
Disponha o cuscuz em uma tigela grande e regue com a água quente. Tampe e deixe em repouso por 10 minutos.
Aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte a cenoura e refogue por alguns minutos. Adicione a abobrinha, a couve-flor e o sal. Refogue.
Esfarele o cuscuz com um garfo e junte os legumes com o cheiro-verde. Bata os ovos com o requeijão e o queijo ralado e acrescente ao cuscuz.
Coloque em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada e asse a 200°C por 40 minutos. Desenforme e sirva.
Bom apetite!
Fonte: Coleção Dona Benta.
Veja mais receitas na coluna Na Cozinha.
