A receita de hoje é deliciosa, venha aprender a fazer uma abóbora recheada vegana.
Na coluna Na Cozinha dessa semana vamos começar o mês de outubro com uma receita super saudável, vou ensinar a fazer uma abóbora recheada vegana.
A abóbora deve ser assada e seu recheio muito prático de fazer. Para quem não é vegano pode-se acrescentar frango desfiado ao recheio também.
Vamos ao passo a passo:
Ingredientes
1 abóbora
2 dentes de alho médios picados
1/2 cebola média picada
1 xícara (chá) de palmitos picados
1 xícara (chá) de tomates maduros picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
1/3 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
sal
óleo
azeite a gosto
Como fazer
Retire a tampa de sua abóbora e reserve. Retire também todas as sementes com o auxílio de uma colher, salpique sal e jogue um fio de azeite e passe por todo o interior da abóbora.
Cubra ela com papel-alumínio, tampe, disponha em uma assadeira e asse em forno médio preaquecido por 40 minutos ou até espetar o garfo e a abóbora estiver macia.
Prepare o recheio, em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e adicione os dentes de alho picados, refogando até dar uma leve douradinha.
Acrescente a cebola e refogue novamente.
Adicione os palmitos picados, os tomates e as azeitonas e refogue até o tomate dar uma leve derretida.
Tempere com sal a gosto e refogue mais um pouco.
Em 1/2 xícara de água, acrescente a aveia em flocos finos, misture e junte com os ingredientes da panela. Adicione também o leite de coco.
Assim que começar a borbulhar, acrescente o cheiro-verde picado e desligue.
Retire a abóbora do forno e o papel-alumínio que está sobre ela. Recheie o interior com a mistura da panela, tampe e deixe assar por mais 15 minutos.
Está pronto.
Bom apetite!

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