Sem ideias para a ceia de Ano Novo? Confira aqui opções de receitas rápidas e fáceis

ceia
Confira as dicas de receitas para o Ano Novo. Foto: Freepick
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A equipe do Varginha Digital separou sugestões de entrada, acompanhamento e prato principal para a ceia de Ano Novo.

O Ano Novo já está batendo na porta. É a hora de reunir família e amigos ao redor da mesa para a ceia. Mas a poucos dias do último evento você ainda não sabe o que vai servir? Calma, a equipe do Varginha Digital separou sugestões de entrada, acompanhamento e prato principal.

Ah, e ainda tem uma receita bônus de um drinque, vem conferir:

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Entradas

Cestinha com creme de palmito

Foto: Marilan

Ingredientes

1 pacote de Lev Magic Toast
Água
500 g de palmito triturado
Azeite a gosto
200 g de cream cheese
Pimenta do reino a gosto
Orégano a gosto
½ cebola cortada em cubos pequenos
3 dentes de alho amassados
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Salsa crespa

Dica: – O recheio é opcional e você pode substituir o palmito por outro legume ou mousses de azeitonas pretas e verdes.

Modo de Preparo

Remova as Lev Magic Toast da embalagem de forma que elas não se quebrem. Com a ajuda de um pincel, umedeça as torradas até ficarem parcialmente moles.

Coloque-as em formas de quiche ou moldes de silicone e, já com o forno preaquecido a 90°C, deixe secar por 1 hora. Reserve.

Refogue a cebola no azeite e rapidamente o alho. Acrescente o palmito, as especiarias e o cream cheese. Acerte o sal e refogue rapidamente. Reserve.

Montagem

Pegue a cestinha e com a ajuda de uma colher de sobremesa, coloque o recheio de palmito dentro, mas não pile. Em seguida, coloque um galho de salsa crespa para decorar.

Receita e foto: Marilan

Brusqueta

Foto: Mococa

Ingredientes

  • 4 fatias pequenas de pão italiano
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 4 colheres (chá) de alho amassado
  • 4 tomate pequenos com pele e sementes e picados
  • 4 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1/3 xícara (chá) de Queijo Ralado Mococa
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C). Asse o pão por cerca de 10 minutos. Numa panela pequena, aqueça o azeite e refogue o alho até começar a dourar. Acrescente o tomate e tempere com sal. Misture rapidamente e desligue o fogo. Retire o pão do forno e distribua o tomate sobre ele com um garfo. Polvilhe com o manjericão e o queijo ralado. Sirva com água na boca.

Receita e foto: Mococa

Arroz à grega

Foto: divulgação Ajinomoto

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 cenoura média cortada em cubos pequenos
  • meia xícara (chá) de pimentão vermelho, em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de vagem cortada em rodelas
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
  • 2 pitadas de sal
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o arroz, a cenoura, o pimentão, a vagem, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 2 minutos, ou até que o arroz esteja completamente envolvido. Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada, por 15 minutos, ou até que o líquido seque e o arroz esteja macio.
  2. Retire do fogo e sirva em seguida

Receita e foto: Ajinomoto

Arroz com lentilha

Ingredientes
Foto: divulgação Delirec

Arroz branco | 1 xícara(s)
Lentilha | 1 xícara(s)
Bacon picado | 150 g
Cenoura pequena picada | 1 unidade(s)
Cebola roxa picada | 2 colher(es) de sopa
Alho ralado | 1 colher(es) de sobremesa
Cheiro verde | a gosto
Sal | a gosto
Pimenta | a gosto

Modo de preparo
1 – Cozinhe a lentilha com água e sal por 10 minutos, escorri e reservei. Numa panela fritei o bacon em fogo baixo até ficar douradinho, retirei todo o bacon e reservei.

2 – Refoguei o arroz com alho, cebola e a cenoura picada na própria gordura do bacon, temperei com sal e pimenta e acrescentei água e deixei cozinhar até ficar macio, juntei ao arroz a lentilha cozida e o bacon. Desliguei o fogo finalizei com cheiro verde.

Receita e foto: DeliRec

Farofa Cracker de Gergelim

Ingredientes

1 embalagem de Biscoito de Gergelim Cream Cracker Piraquê
150 g de manteiga
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
folhas de 2 ramos de alecrim picados
folhas de 4 ramos de tomilho desfolhados
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

– Triture o biscoito no triturador ou liquidificador até formar uma farofa em pedaços.
– Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e refogue a cebola, o alho e as ervas.
– Adicione os biscoitos triturados, tempere com sal e pimenta a gosto e finalize com o cheiro verde picado.

Receita e foto: Piraquê

Picanha na Brasa com Crosta de Queijo Gouda e Parmesão

Foto: divulgação Tirolez

Ingredientes:

– 1 peça de picanha (1 kg)
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– 2 xícaras (chá) de Queijo Gouda Tirolez
– ½ xícara (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado

Modo de Preparo:

– Preaqueça o forno a 180°C. Tempere a picanha com sal e pimenta-do-reino a gosto.
– Em uma frigideira bem quente, sele todos os lados até ficar bem dourada.
– Coloque em uma assadeira com a gordura virada para baixo e leve para assar por 30 minutos.
– Retire do forno, coloque o Queijo Gouda Tirolez por cima e depois o Queijo Parmesão Tirolez.
– Asse por mais 10 minutos até o queijo derreter e gratinar.
– Se preferir, pode ligar o grill. Sirva acompanhado de vinagrete e farofa.

Receita e foto: Tirolez

Filé de Salmão ao Molho de Uva Verde

Foto: divulgação Mimo

Ingredientes:
500 gramas de salmão em filé
Suco de limão a gosto
1 colher (café) de sal

Molho
500 gramas de uva Mimo Green Dreams

100 gramas de manteiga sem sal
1 colher (café) de sal

Modo de Preparo:

Corte cada uva pela metade e com uma colher de chá separe a polpa da pele.
Derreta a manteiga numa panela. Quando estiver fervendo, desligue o fogo e junte as uvas.
Acenda novamente o fogo. Deixe ferver e apague. Junte o sal.Misture bem e está pronto.
Reserve e conserve aquecido.

Grelhando o Peixe

Limpe bem o filé de salmão, tomando o cuidado de retirar as espinhas que possam ter sobrado.
Se você passar delicadamente a mão sobre a carne, poderá sentir as pontas dessas espinhas.
Tempere com o sal e o limão e deixe descansar por 15 minutos.
A carne do peixe ficará esbranquiçada.
Leve o filé para a churrasqueira, colocando-o para assar com o lado da pele (que não deve ser retirada) virado para baixo.
O peixe estará pronto quando a carne começar a se soltar facilmente (aproximadamente 15minutos).
Leve-o para uma travessa. Coloque o molho por cima, enfeite, e bom apetite.

Receita e foto: Mimo

Picadinho Suíno na Cerveja Preta

Foto: divulgação Chama

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 600 g de lombo suíno
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 100 g de bacon em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 lata de pomodori pelati
  • 2 colheres de sopa de cheiro- verde
  • 1 cubo de caldo de bacon diluído em 500 ml de água
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

Corte a cebola em cubos pequenos e o alho, ou esmague usando um espremedor de alho. Lave e pique o cheiro-verde. Se você comprou o bacon inteiro, pique-o em cubos. Reserve.

Para a preparação da carne, corte o lombo de porco em cubos médios, tempere com uma pitada de sal, pimenta-do- reino moída e a páprica e misture bem. Depois polvilhe a farinha de trigo, misture novamente e reserve.

Em uma panela de pressão, refogue o bacon até ficar dourado, retire-o da panela e reserve. Na mesma panela doure o lombo de porco por 4 a 5 minutos. Retire da panela e reserve. Coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados. Depois de dourarem, volte para a panela o bacon e a carne de porco, adicione a cerveja, o pomodori pelati e o caldo de bacon e misture bem. Feche a panela e deixe pegar pressão. Cozinhe por cerca de 20 minutos.

Essa receita acompanha muito bem um arroz branco soltinho – para incrementar o prato do dia a dia, finalize com cheiro-verde picado.

Receita e foto: Chama

Receita bônus

Sangria de frutas amarelas

Foto: divulgação Hiu Hotel

Ingredientes:

6 copos cheios de frutas diferentes (pode ser melão, manga e abacaxi em cubinhos); 
um punhado de hortelã ou manjericão; 
1/4 de xícara de gengibre;
1 garrafa de vinho branco; 
100 ml de cointreau; 
3 colheres de sopa de limão; 
gelo a gosto. 

Modo de preparo:

Em uma jarra, coloque as frutas, adicione hortelã ou manjericão, gengibre e cointreau. Com uma colher de pau, amasse todos os itens delicadamente e em seguida, coloque o suco de limão e o vinho branco. Leve à geladeira por 1 hora e para servir, coloque gelo em vários copos e acrescente a sangria. 

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Receita e foto: Hiu Hotel