Hoje usaremos um ingrediente especial: a cerveja preta
Na coluna Na Cozinha dessa semana vou ensinar como fazer um dos pratos mais simples e fáceis do nosso dia a dia: carne de panela na pressão. Para dar um charme a mais nesta receita, utilizaremos a cerveja preta, uma combinação perfeita.
Vamos ao passo a passo:
Ingredientes
1 cebola pequena bem picada
1 cenoura ralada fino
4 colheres (sopa) de manteiga
1 peça de fraldinha (cerca de 800 g) cortada em bifes
350 ml de cerveja preta
10 unidades de batatas cozidas e descascadas cortadas ao meio
1 colher (chá) de orégano desidratado
5 tomates sem pele e sementes em cubos
Sal e pimenta-do-reino
Como fazer
Na panela de pressão, doure em fogo alto a cebola e a cenoura na manteiga. Acrescente os bifes e deixe dourar dos 2 lados.
Adicione a cerveja, o mesmo volume de água, o orégano e o tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Tampe e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.
Aguarde a descompressão e verifique o ponto da carne, que deverá estar macia. Se o molho ainda estiver muito líquido, ferva por alguns minutos com a panela aberta até espessar. Sirva acompanhada com as batatas cozidas.
Bom apetite!
Veja mais receitas na coluna Na Cozinha.
Acompanhe também pelo Facebook Varginha Digital e pelo Instagram Varginha Digital.
Gostaria de receber as notícias do Varginha Digital no seu Whatsapp? Envie uma mensagem para (35) 9 9130-0597 ou clique neste link
