Crepe recheado de queijos com tomate seco e coberto com molho bechamel

O crepe deve ser fino, porém cremoso. Os recheios variam de acordo com o paladar. A iguaria é uma boa pedida tanto para servir em festas.

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Na Cozinha, by Chef Carine Domingueti

A maneira tradicional de servir o crepe é dobrando em forma de leque, dobrada ao meio duas vezes, mostrando o recheio. Mas para dar um toque diferente resolvi variar e dobrar em cigarretes, que cobrem o recheio completamente.

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O molho bechamel dessa receita fica com a consistência bem firme, para que possa ser colocado por cima da massa e finalizado com queijo parmesão.

Vamos à receita!

Ingredientes:

Para a massa

100 gramas de  farinha de trigo
15 gramas de  açúcar
300 ml leite
4  ovos
1 pitada de sal
30 gramas de  manteiga

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Para o molho bechamel

100 gramas de farinha de trigo
100 gramas de  manteiga
600 ml leite
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
200 gramas de  queijo parmesão ralado

 Para o recheio

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½ molho bechamel
150 gramas de  tomate seco picado
400 gramas de  queijo muçarela ralado
200 gramas de  ricota

 Modo de preparo:

 Massa

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1. Em uma tigela acrescente o sal e o açúcar com a farinha peneirada.
2. Junte os ovos aos poucos e bata com o fouet (batedor).
3. Despeje o leite, batendo sem parar.
4. Acrescente a manteiga derretida.
5. Passe a preparação em uma peneira antes de utilizar.
6. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
7. Em uma frigideira quente colocar um pouco de manteiga.
8. Com uma concha derramar a massa e espalhar por sobre toda a superfície.
9. Deve-se ficar fina. Cozinhe em fogo médio.
10. Quando dourar, vire o crepe e cozinhe do outro lado. Retire e coloque em um prato. Reserve.

 Molho

  1. Derreta a manteiga e aos poucos misture a farinha de trigo, deixando formar um creminho levemente dourado.
  2. A seguir coloque o leite aos poucos e mexa até engrossar. Lembre-se que este molho é bem grosso comparado a outros.
  3. Acrescente os temperos e está pronto.
  4. Cozinhe sempre em fogo baixo e uma boa dica é utilizar o fouet (batedor) para misturar os ingredientes.

 Recheio

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  1. Misture os queijos ralados com a metade do molho bechamel frio.
  2. Acrescente o tomate seco escorrido e picado.

Montagem

  1. Enrole os crepes com o recheio em formar de cigarretes.
  2. Achate a parte de cima dos crepes, eles devem ficar em formato de um retângulo.
  3. Coloque o molho restante em um saco de confeitar e cubra toda a parte de cima do crepe.
  4. Cubra com o queijo parmesão e leve para assar no forno a 200°C por 15 minutos.

Curiosidade: Você sabe a diferença entre o crepe e a panqueca?

As duas receitas possuem os mesmos ingredientes, a diferença é a espessura da massa na hora do cozimento. As panquecas são pequenas e grossas, consumidas tradicionalmente pelos americanos com frutas e caldas de açúcar ou calda de chocolate. Nos brasileiros preferimos a massa enrolada com recheios salgados e guarnecida com o molho ao sugo.

Já o crepe deve ser fino, porém cremoso. Os recheios variam de acordo com o paladar. A iguaria é uma boa pedida tanto para servir em festas.