A receita de hoje é fácil e deliciosa de ser feita, as famosas costeletas bolivianas.
Esse prato de porco feito com a laranja e a pimenta tem o sabor suavemente agridoce, na Bolívia é servido acompanhado de arroz e batatas cozidas. Bastante popular no país, encanta pela simplicidade dos ingredientes.
Vamos ao passo a passo:
Ingredientes
6 unidades de costeleta de porco
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
8 unidades de batatas
4 dentes de alho
3 colheres sopa de amido de milho
500 ml de água
1 xícara de suco de limão
2 xícaras de suco de laranja
3 unidades de pimenta dedo de moça
1 unidade de pimentão vermelho cortado em cubos
2 unidades de laranja
Alecrim fresco ou seco
Como fazer
Abra a pimenta e retire os filamentos brancos e as sementes. Pique em pedacinhos bem pequenos. Reserve. Cozinhe as batatas e reserve.
Tempere os dois lados da costeleta com sal a gosto, a pimenta e o açúcar. Em uma frigideira funda e de fundo grosso, derreta a manteiga. Coloque a carne e o alho e deixe fritar dos dois lados até dourar.
Retire a costeleta e o alho da panela. Reserve.
Acrescente um pouco de açúcar na gordura da frigideira, o alecrim e o amido de milho dissolvido na água. Misture e coloque a água aos poucos, sem deixar de mexer, até ficar um molho brilhante.
Adicione os sucos de limão e laranja e os pimentões em cubinhos. Abaixe o fogo.
Coloque a costeleta de volta. Corte as laranjas em rodelas grossas e sobreponha na costeleta. Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até que estejam macias. Observe para que o molho não seque.
Sirva acompanhado da batata e arroz branco.
Bom apetite!

Chef Carine Domingueti
Professora Carine Pereira Domingueti MBA em Gestão de Turismo e Hospitalidade. Graduada em Gastronomia. Aperfeiçoamento em várias áreas da gastronomia como Garde Manger, Rôtisseur, Entremétier, Patissier e Boulanger.
Atua como professora titular no Centro Universitário do Sul de Minas, na Unidade de Gestão da Educação a Distância de Tecnologia em Gastronomia.
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