Especial América: Isca de peixe com coco, prato da Jamaica

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A Jamaica é uma festa para o paladar, com
deliciosas frutas sazonais repletas de sabor e especiarias aromáticas.

A Jamaica tem praias paradisíacas de areia branca. Tem as batidas pulsantes da música reggae e os rastafáris. Sua culinária refrescante e deliciosa é uma atração para todos os gostos.

É uma ilha tropical, com um clima bonito durante todo o ano. Há centenas de frutas e vegetais exóticos para escolher o ano todo. 

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A Jamaica é uma festa para o paladar. Com deliciosas frutas sazonais repletas de sabor e especiarias aromáticas. É um caldeirão de tradições culinárias. 

Enquanto os europeus influenciaram a arquitetura, as formas de gestão e até os esportes, os africanos deixaram na ilha heranças semelhantes às deixadas no Brasil.

Para aproveitar esta profusão de sabores, a receita de hoje é a deliciosa isca de peixe com coco.

Vamos ao passo a passo:

Ingredientes

1 quilo de Filé de peixe de água salgada branco
3 unidades de suco de limão
3 unidades de pimenta de cheiro
6 unidades de ovos
350 gramas de farinha de trigo
350 ml de cerveja
2 colheres de chá de fermento em pó
600 gramas de coco ralado
Sal
Óleo para fritar

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Como fazer

Abra a pimenta e retire os filamentos brancos e as sementes. Pique em pedacinhos bem pequenos. 

Corte os filés de peixe em cubos grandes ou tiras. Tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta de cheiro. Bata os ovos, misture metade da farinha de trigo, o fermento e a cerveja.

Coloque o restante da farinha em outro prato.

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Seque os cubos de peixe em papel toalha. Passe-os ligeiramente na farinha de trigo do prato, depois na massa de cerveja e por último no coco ralado. Reserve.

Aqueça o óleo e frite os pedaços até dourar.

Bom apetite!

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Professora Carine

Chef Carine Domingueti

Professora Carine Pereira Domingueti

MBA em Gestão de Turismo e Hospitalidade. Graduada em Gastronomia.   Aperfeiçoamento em várias áreas da gastronomia como Garde Manger, Rôtisseur, Entremétier, Patissier e Boulanger.

Atua como professora titular no Centro Universitário do Sul de Minas na Unidade de Gestão da Educação a Distância de Tecnologia em  Gastronomia.    


 

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