Uma das receitas tradicionais do Chile, o pastel de choclo, é uma espécie de
escondidinho feito com massa de milho.
Pela foto podemos ver que em nada tem a ver o pastel de choclo com o nosso pastel brasileiro, mas garanto é uma delicia. Feito de massa de milho meio adocicado por cima e recheado de carne, podendo ser recheado com frango, ovos, passas, azeitona e outros ingredientes também.
Vamos ao passo a passo:
Ingredientes
Para o creme de milho:
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1/2 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de milho verde
½ xícara (chá) de creme de leite
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Para a carne moída:
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
500g de carne moída de sua preferência
1 colher (sopa) de molho inglês
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picada para finalizar
Como fazer
Para o creme de milho aqueça bem uma panela, adicione a manteiga e refogue a cebola. Adicione a farinha de trigo e cozinhe por 30 segundos, mexendo sempre.
Acrescente o creme de leite e metade do milho, refogue e depois bata no liquidificador. Junte o milho restante e misture bem. Ajuste os temperos e reserve. A consistência do creme é mais grossa, a massa do pastel de choclo lembra um purê.
Para fazer a carne moída aqueça uma panela, adicione a manteiga e refogue a cebola e alho. Adicione a carne moída e refogue até dourar. Deixe a água secar e tempere com molho inglês, sal e pimenta. Acrescente por último a salsinha.
Montagem: Em um refratário, pode ser vários individuais ou um grande, adicione a carne e cubra com o creme de milho e leve ao forno alto para gratinar.
Bom apetite!

Chef Carine Domingueti Professora Carine Pereira Domingueti MBA em Gestão de Turismo e Hospitalidade. Graduada em Gastronomia. Aperfeiçoamento em várias áreas da gastronomia como Garde Manger, Rôtisseur, Entremétier, Patissier e Boulanger.
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