Os tacos são originais no México, mas hoje estão presentes em diferentes países do mundo.  

Os recheios tradicionais dos tacos são os de carne moída e frango, sendo muitas vezes acompanhados de guacamole, sour cream e queijo cheddar. As combinações são deliciosas!

Devido a proximidade com o México, o estado americano do Texas sofreu grande influência mexicana na sua gastronomia. A fusão da cozinha mexicana e estadunidense é chamada de Tex-Mex (Texas e México) e o taco de ovos, com batata, salsinha e bacon representa esses países. 

Mas as variações de recheios são inúmeras e surpreendem pela criatividade e também pelo sabor, podendo usar ingredientes como peixes e frutos do mar. Essas combinações além de serem deliciosas, fazem sucesso e são ótimas para reuniões com a família e com os amigos.

Vamos ao passo a passo:

Ingredientes

Massa de taco:
1 1/2 xícara de água
10 colheres de sopa de farinha de milho fina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de sal

Recheio:
1 unidade de peito de frango em tiras
1 unidade de suco de limão
1 unidade de suco de laranja
2 dentes de alho picadinho
2 colheres de chá de cominho em pó
1/2 unidade de cebola roxa em cubos
1/2 unidade de tomate sem pele e semente em cubos
1/3 unidade de pimentão amarelo em cubos
1/3 unidade de pimentão vermelho em cubos
2 unidades de folhas de alface
Pimenta do reino em pó
Sal

Como fazer

Faça o recheio, misture o suco de limão, laranja, dente de alho e o cominho em pó. Acrescente o filé de frango e deixe descansar por 1 horas. Reserve.

Massa de taco: em uma panela coloque a água, o sal, a farinha de milho e a farinha de trigo. Cozinhe até soltar da panela.

Retire do fogo e na bancada trabalhe a massa, desenvolva até que solte da mão. Se preciso coloque mais farinha de milho.

Abra com o rolo de massa e corte em círculo. Doure na frigideira com azeite dos dois lados.

Faça o formato do taco e leve ao forno com papel alumínio por 10 a 20 minutos. Reserve.

Refogue a cebola e acrescente o frango. Junte os pimentões e finalize com o tomate. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.

Pique o alface, coloque o recheio no taco e acrescente o alface. 

Sirva imediatamente. Pode ser consumido acompanhado de guacamole. Bom apetite! 

Bom apetite!

Professora CarineChef Carine Domingueti
Professora Carine Pereira Domingueti MBA em Gestão de Turismo e Hospitalidade. Graduada em Gastronomia.
 
Aperfeiçoamento em várias áreas da gastronomia como Garde Manger, Rôtisseur, Entremétier, Patissier e Boulanger. Atua como professora titular no Centro Universitário do Sul de Minas, na Unidade de Gestão da Educação a Distância de Tecnologia em  Gastronomia.
 

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