Especial Ano Novo: Lombo recheado com ameixa e gorgonzola

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A receita de hoje é especial,para começar 2019 em alta trago o lombo recheado com ameixa e gorgonzola.

Nas ceias de ano novo a carne de porco é um dos ingredientes preferidos do brasileiro, ela simboliza o progresso e seu tamanho volumoso representa abundância.

Quer descobrir como preparar essa delícia de receita? 
Vamos ao passo a passo:

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Ingredientes

1 peça de lombo em manta (com aproximadamente 1,2kg)
2 colheres (sopa) de alecrim fresco
Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
1 xícara (chá) de glucose de milho

Recheio
2 xícaras (chá) de ameixa seca picada
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado

Farofa
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de bacon em cubos
2 cebolas em fatias finas
2 xícaras (chá) de ervilha fresca congelada
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Tempere o lombo com alecrim, sal, pimenta e azeite. Sobre o lombo, espalhe os ingredientes do recheio misturados. Enrole como rocambole, amarre com barbante culinário e transfira para uma fôrma. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido por 1 hora. Retire o papel e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar. Desligue e deixe descansar por 10 minutos.

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Para a farofa, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e doure o bacon. Junte a cebola e refogue por 4 minutos. Adicione as ervilhas e mexa por 5 minutos. Despeje a farinha e tempere com sal e pimenta. Retire o barbante do lombo, fatie e sirva com a farofa.

Bom apetite!

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Carine Domingueti Professora Carine Pereira Domingueti MBA em Gestão de Turismo e Hospitalidade. Graduada em Gastronomia. Aperfeiçoamento em várias áreas da gastronomia como Garde Manger, Rôtisseur, Entremétier, Patissier e Boulanger.

Bom apetite!

Professora Carine

Chef Carine Domingueti Professora Carine Pereira Domingueti MBA em Gestão de Turismo e Hospitalidade. Graduada em Gastronomia. Aperfeiçoamento em várias áreas da gastronomia como Garde Manger, Rôtisseur, Entremétier, Patissier e Boulanger.

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