Continua após a publicidade

A receita de hoje é para as crianças, um bolo arco-íris, leve e divertido de ser feito.

Na coluna Na Cozinha dessa semana é especial vou ensinar a fazer o bolo arco-íris. No dia de hoje, Dia das Crianças, que tal fazer esse bolo arco-íris com seus filhos.

Além de ser um bolo muito gostoso, é divertido fazer. Brincando com os tons de cores e a criatividade da criançada. Podendo ser feito também com uma cor só em degradê.

Continua após a publicidade

Vamos ao passo a passo:

Ingredientes

6 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de leite
1 + ½ xícara de óleo
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
corantes de 6 cores diferentes
cobertura e confeitos a gosto
Confetes coloridos

Como fazer

Em uma vasilha, bata os ovos e em seguida adicione o açúcar. Bata sempre até formar um creme homogêneo. Adicione o leite, o óleo e a farinha de trigo e mexa bem para incorporar os ingredientes à massa.

Continua após a publicidade

Por último, coloque o fermento e bata a massa mais um pouco. Em seguida, em potes diferentes, coloque partes da massa para misturá-las aos corantes.

Cada pote deve conter menos massa que o anterior do primeiro para o último.

Adicione corante aos poucos e pare quando atingir a cor desejada. Utilizamos corantes vermelho, laranja, amarelo, verde, azul e roxo.

Continua após a publicidade

Unte uma forma redonda com manteira e farinha de trigo e comece a derramar as massas coloridas no centro da forma.

Primeiro a vermelha, depois a laranja, até que todas elas estejam na forma.

Derrame-as bem no centro da forma, uma sobre a outra. Leve ao forno a 180º C, por 60 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.

Continua após a publicidade

Cubra com cobertura e os confetes coloridos.

Bom apetite!

Professora CarineChef Carine Domingueti
Professora Carine Pereira Domingueti MBA em Gestão de Turismo e Hospitalidade. Graduada em Gastronomia.
Aperfeiçoamento em várias áreas da gastronomia como Garde Manger, Rôtisseur, Entremétier, Patissier e Boulanger. Atua como professora titular no Centro Universitário do Sul de Minas, na Unidade de Gestão da Educação a Distância de Tecnologia em  Gastronomia.

Curta o Varginha Digital no Facebook e acompanhe as notícias também pelo Instagram.

Continua após a publicidade

Voltar para a Página Inicial