O lombo é um corte nobre, também é o corte suíno que contém menor quantidade de calorias e gorduras.
Muito saboroso o lombo, hoje vamos aprender a recheá-lo. Vamos a receita!
Ingredientes
1 peça de lombo (1,4 kg)
2 dentes de alho triturados
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de azeite de oliva
400 ml de suco de laranja
2/3 de xícara de chá de molho de tomate
3 xícaras de chá de água quente
2 cenouras médias em tirinhas
3 xícaras de chá de brócolis picado
A gosto sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Com uma faca afiada, abra a peça de lombo formando uma manta. Tempere com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe repousar na geladeira por 1 hora. Estenda a manta em um tabuleiro e espalhe a cenoura e o brócolis deixando uma borda em todos os lados.
Coloque sal e pimenta a gosto e enrole como um rocambole. Amarre com barbante culinário, formando um rolo firme. Aqueça o azeite em uma panela e doure o lombo girando para dourar por igual. Adicione o suco de laranja e o molho de tomate. Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.
Adicione água e cozinhe virando a carne de vez quando, por 1 hora e 30 minutos ou até ficar macia. Não deixe o molho secar, se necessário adicione mais água quente. Fatia depois de alguns minutos e sirva com o molho.