A receita de hoje é um nhoque prático e diferente que não precisa cozinhar.

Na coluna Na Cozinha dessa semana vou ensinar como fazer o nhoque de banana da terra com sálvia. Se você é um fã de massa que tal fazer um nhoque com banana?


Além de nutritivo é muito gostoso e com o molho de sálvia combina perfeitamente. É uma receita simples e rápida de ser feita, com poucos ingredientes você pode surpreender em casa e fazer um prato digno do master chefe.

Vamos ao passo a passo:

Ingredientes

Massa
2 bananas da terra
1/3 xícara de queijo parmesão
1 colher de sopa de manteiga amolecida
1/2 colher de café de sal
1/4 xícara de farinha de trigo aproximadamente

Molho
100 gramas de manteiga
2 ramos de folhas de sálvia fresca e fatiada
sal a gosto

Como fazer

Asse as bananas em forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até que comece a rachar a casca. Retire as cascas e amasse com um garfo, coloque em uma vasilha e acrescente o restante dos ingredientes. Misture muito bem, faça rolinhos e corte em pedaços. Aperte com um garfo e reserve. Não precisa cozinhar a massa, pois já assou a banana.

Em uma panela, derreta a manteiga, coloque a sálvia, acrescente os nhoques, salteie e sirva com parmesão.

Bom apetite!

Professora CarineChef Carine Domingueti
Professora Carine Pereira Domingueti MBA em Gestão de Turismo e Hospitalidade. Graduada em Gastronomia.
Aperfeiçoamento em várias áreas da gastronomia como Garde Manger, Rôtisseur, Entremétier, Patissier e Boulanger. Atua como professora titular no Centro Universitário do Sul de Minas na Unidade de Gestão da Educação a Distância de Tecnologia em  Gastronomia.

Curta o Varginha Digital no Facebook e acompanhe as notícias também pelo Instagram.

Voltar para a Página Inicial