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O ceviche é o que melhor representa a gastronomia peruana e é uma receita prática de se fazer.

Na coluna Na Cozinha dessa semana vou ensinar como fazer um dos pratos mais famosos da gastronomia peruana: o ceviche.

A gastronomia peruana se desenvolveu em alta escala e ganhou destaque mundial, onde os chefs dos melhores restaurantes do pais ficam sempre em destaque nas listas dos melhores. A cultura gastronômica peruana foi sabiamente exportada para o mundo e o ceviche foi o prato que apresentou a culinária do Peru. 

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Vamos ao passo a passo:

Ingredientes

600 g de robalo
500 ml de suco de limão
1 unidade de cebola roxa
1 colher de chá de gengibre
Coentro a gosto
Pimenta dedo de moça a gosto
Azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino

Como fazer
Depois de limpo, corte o filé de peixe em cubos médios. É importante não cortar muito pequeno e nem muito grande. Coloque em um recipiente o peixe cortado e por baixo um outro recipiente com gelo para manter a temperatura sempre baixa e não alterar a textura do peixe.

Corte a cebola em tiras finas, retire a semente da pimenta dedo de moça e corte em cubos bem pequenos, assim como o gengibre e o coentro. Junte todos os ingredientes ao peixe já cortado. Deixando o limão por último.

Adicione o suco de limão a mistura, o azeite a gosto e tempere com sal e pimenta. Sirva imediatamente bem gelado.

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Pode-se adicionar a esta receita frutos do mar como polvo, camarões e mariscos. 

Bom apetite!

Veja mais receitas na coluna Na Cozinha.

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Professora CarineChef Carine Domingueti
Professora Carine Pereira Domingueti MBA em Gestão de Turismo e Hospitalidade. Graduada em Gastronomia. Aperfeiçoamento em várias áreas da gastronomia como Garde Manger, Rôtisseur, Entremétier, Patissier e Boulanger. Atua como professora titular no Centro Universitário do Sul de Minas na Unidade de Gestão da Educação a Distância de Tecnologia em  Gastronomia.