A versatilidade do frango permite combinar com muitos ingredientes.
Está cansado de sempre comer o bom e velho filé de frango e gostaria de dar uma cara nova a ele? Então surpreenda-se com a receita Trouxinha de Frango ao Curry e Passas.
Super prática de fazer e com ingredientes simples, a receita é deliciosa. O curry é uma mistura de especiarias usada como tempero nos países asiáticos. Sua base é o pó seco de folhas de árvore-de-caril, açafrão-da-terra, cardamomo, coentro, gengibre, cominho, casca de noz-moscada, cravinho, pimenta e canela. A combinação do frango com esse tempero é divina.
Vamos ao passo a passo:
Ingredientes
Massa
1 pacote de massa folhada laminada de 300 gramas
1 gema levemente batida para pincelar
Manteiga para untar
Recheio
1 cebola média ralada
2 dentes de alho espremidos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
250 g de peito de frango cozido e desfiado
1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) de curry
1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
3 colheres (sopa) de uvas-passas escuras
1 colher (sopa) de coentro picado (opcional)
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de caldo de galinha frio
Como fazer
Refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios, sem deixar que dourem. Junte o frango, o cravo, o sal, o curry, o molho de pimenta, as passas e, se desejar, o coentro. Misture e adicione o amido dissolvido no caldo. Cozinhe até engrossar e reserve até esfriar completamente.
Montagem
Abra a massa conforme as instruções do fabricante sobre um plástico e corte círculos de 12 cm de diâmetro. Distribua o recheio no centro de cada círculo, deixando a borda livre. Delicadamente, levante a borda, pressionando o centro levemente para dar o formato de trouxinha, e amarre com barbante culinário. Disponha em assadeira levemente untada com manteiga, pincele com a gema e asse em forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 25 minutos ou até dourarem bem.
Bom apetite!
Veja mais receitas na coluna Na Cozinha.
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