O pão de forma é um ingrediente que sempre temos em casa.
Delicioso, combina com praticamente tudo, é barato e pode ser usado em várias preparações. Confira:
Ingredientes:
1 unidade de pão de forma sem casca
1 pote de maionese
1 unidade de alface americana
1 caixinha de tomate cereja
Para o recheio de espinafre
1/2 maço de espinafre (somente as folhas)
3/4 xícara de chá de creme de leite
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Para o recheio de tomate
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 unidade de dente de alho picado
1 unidade de cebola ralada
4 unidades de tomates grandes, picados, sem pele e sementes
Sal e cheiro verde picado a gosto
Para o recheio de cenoura
3 unidades de cenoura cozidas
2 colheres de sopa de salsa picadas
3 colheres de sopa de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Recheio de espinafre
Leve ao fogo numa panela as folhas de espinafre com água. Deixe cozinhar e em seguida escorra numa peneira. Bata no liquidificador com o creme de leite, o queijo ralado, o sal e a pimenta-do-reino até ficar cremoso.
Recheio de cenoura
Rale as cenouras e misture com os demais ingredientes.
Recheio de tomate
Junte todos os ingredientes e amasse com um garfo até obter uma mistura com consistência cremosa.
Montagem
Em um prato de servir, forre o fundo com as fatias do pão de forma e umedeça com um pouco de leite. Acrescente o recheio de cenoura, cubra com outra camada de pão de forma e umedeça com um pouco de leite. Acrescente o recheio de espinafre, cubra com outra camada de pão de forma e umedeça com um pouco de leite. Por último acrescente o recheio de tomate, cubra com outra camada de pão de forma e umedeça com um pouco de leite. Cubra com a maionese e decore com os tomates cerejas. Pique o alface americano e no momento de servir contorne a torta com ele.
Dica: No lugar da maionese você pode fazer um purê de batatas e passar envolta da torta. Fica maravilhoso!